"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2019

Воскресенье, 06 Декабря 2015

«Работа с цифрами – моё призвание», – признаётся Н.Е. Вяткина

Н.Е. Вяткина.После окончания школы Нина Евгеньевна хотела связать свою жизнь с медициной, но, не поступив в институт, устроилась трудиться в родной «Ижевский».

Трудилась на мехтоке. Спокойную, умеющую вникать в суть дела девушку заметила главный бухгалтер сельхозпредприятия В.И. Соломина и уговорила временно поработать в бухгалтерии, пока одна из работниц находится в декретном отпуске. Несмотря на то, что её мама, Валентина Дмитриевна, всю свою жизнь проработала бухгалтером райпо, Нина Евгеньевна не представляла для себя эту работу и никогда не думала, что пойдёт по маминым стопам, поэтому долго не соглашалась поменять склады мехтока на кабинет. Но от судьбы, как говорится, не уйдёшь, и, переступив порог бухгалтерии, она уже никогда не изменила цифрам, отчётам, сводам и ведомостям.
Отработав год, Нина Евгеньевна по направлению хозяйства поступила в сельскохозяйственный институт г. Кирова, а после его окончания вернулась на родину. Дипломированный специалист начала работать экономистом, потом перешла в бухгалтерию и вот уже более 15 лет трудится главным бухгалтером ОАО «Ижевское». Это прекрасный, квалифицированный специалист, имеющий высокую теоретическую и практическую подготовку. Женщина полностью отдаёт себя работе, регулярно повышает свой профессиональный уровень, посещая семинары по бухгалтерскому учёту. В этом году Н.Е. Вяткина вошла в число 15 лучших бухгалтеров Российской Федерации.
На предприятии под руководством Нины Евгеньевны отлажена методика формирования цен на услуги и продукцию акционерного общества, что очень важно при налогообложении. С 2015 года бухгалтерия перешла на новую программу 1С: Предприятие, что позволило более чётко и качественно вести учёт затрат по хозяйству, работать стабильно и увеличивать объёмы выручки.
Нина Евгеньевна всегда в срок представляет бухгалтерский баланс, статистические отчёты, документы на получение субсидий из федерального и областного бюджетов.
Свободное время Нина Евгеньевна проводит с книгой. Перечитав множество детективов и женских романов, в последнее время увлеклась духовной литературой. «С этими книгами я душой отдыхаю», – говорит она.
В эти дни Нина Евгеньевна отмечает свой юбилей. Цифры для бухгалтера – вещь серьёзная, но это не касается возраста. Ведь женщине столько лет, на сколько она себя чувствует.