"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Суббота, 24 Октября 2015

Удачи и ровной дороги, водитель!

Дмитрий Александрович ВОЛЖАНИН.Дмитрий Александрович ВОЛЖАНИН уже 8 лет работает водителем в ОАО «Лактис».

А вообще стаж в профессии, выбранной им ещё в школьные годы, значительно больше. До армии он работал в родном совхозе на тракторах и комбайнах. И все эти годы не только крутит «баранку», но и выполняет ремонтные работы автотранспорта. Всё, за что ни возьмётся Дмитрий Александрович со свойственными ему терпением и спокойствием, получается безупречно. Ведь от того, в каком состоянии выходит на линию автомобиль, зависит, в какие сроки и какого качества готовая молочная продукция дойдёт до потребителя. Поэтому на нём лежит большая ответственность. В 2014 году им было перевезено 550 тонн груза. Дмитрий Александрович доволен не только профессией, которой никогда не изменял, но и коллективом: «Люди здесь работают хорошие, трудолюбивые, отзывчивые. Спешить на работу в такой коллектив – одно удовольствие».




25 октября –День работника автомобильного транспорта

Праздник, посвящённый всем работникам автомобильного транспорта, с 1980 года отмечается в последнее воскресенье октября. День водителя в России – поистине всенародный праздник. «Своим» его по праву считает множество людей: водители пассажирского и грузового автотранспорта, работники ГИБДД и дорожных служб, многочисленные автолюбители.

У жителей района мы узнали, много ли поздравлений будет звучать в День шофёра.
Надежда:

– Конечно же, я поздравлю своих дорогих мужчин. У меня муж и сыновья – автомобилисты. Их работа непосредственно связана с машинами. Для нас этот праздник уже не просто профессиональный, а скорее, семейный.
Александр:
– Поздравлю друзей, коллег! Сейчас машина – не роскошь, она есть практически в каждой семье, поэтому знакомых автолюбителей очень много. Конечно, ещё поздравлю свою маму, которая водит машину уже давно. Сам на права сдал, как только исполнилось 18 лет.
Татьяна:
– Буду поздравлять мужа, папу. Они оба работают водителями. Планирую в следующем году сама сдать на права. Уверена, как и многим девушкам, сложнее дастся вождение, а не теория. Но муж обещал всему научить. Он у меня – золото.
Владимир:
– В первую очередь поздравлю себя. Вожу, можно сказать, всю жизнь, объехал полстраны. Для мужчины машина – это всё, особенно для того, кто любит путешествовать. Я сменил уже четвёртый автомобиль, но отечественному автопарку всё же предпочитаю иномарки.
Людмила:
– В ближайшие выходные буду поздравлять всех автомобилистов с профессиональным праздником.
Николай:
– Никого поздравлять не буду. Есть знакомые, которые водят автомобили, но сам, если честно, никогда не садился за руль. Конечно, машина – полезная штука, можно быстро добраться до нужного места, но при этом она очень опасна. Ведь ни для кого не секрет, что далеко не все соблюдают Правила дорожного движения, а отсюда – множественные ДТП. Я сторонник пеших прогулок.
А. Тетерин, инспектор ДПС:
– Я желаю всем быть культурными и взаимовежливыми, соблюдать Правила дорожного движения, и тогда на дорогах будет полный порядок!