"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2019

Вторник, 24 Февраля 2015

Мы благодарны вам, ветераны, за мирное небо!

Глава района В.А. Домрачев вручает медаль ветерану Великой Отечественной войны И.Г. Царегородцеву.Началось вручение памятных юбилейных медалей фронтовикам, которые прошли самую страшную войну в истории человечества. Медали получат и те, кто внёс свой вклад в Победу над фашизмом в тылу. Всего в нашем районе эту высокую награду получат 325 участников войны и тружеников тыла.

Глава района В.А. Домрачев вручил медаль ветерану Великой Отечественной войны Ивану Гавриловичу Царегородцеву, уроженцу д. Бахтёнки Войского сельского поселения. В 1945-1953 годах он служил в танковом полку. В мирное время работал учителем физкультуры, затем трудился в совхозе «Войский». Сейчас Иван Гаврилович живёт в Пижанке у дочери.




Масленичные забавы в «Золотом ключике»

В детском саду «Золотой ключик» д. Безводное стало доброй традицией провожать зиму песнями, танцами, конкурсами.
А помогают в организации этого мероприятия работники сельского Дома культуры Е.А. Демакова и Л.Н. Новикова. По словам старшего воспитателя С.П. Демаковой, дети этот праздник ждут с нетерпением.
Во второй день масленичной недели ребятишки с радостью спешили в детский сад. «У нас сегодня праздник! Ура!» – кричали малыши.
Детей встречали весёлый и озорной скоморох и Зимушка-зима. Малыши резвились, веселились, принимали активное участие в конкурсах. Больше всего им понравился конкурс с блинами, которые они потом с аппетитом съели.
А чтобы прогнать зиму окончательно, все дружно вышли на улицу. Здесь под весёлые вы- крики детей: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Пусть обиды все сгорят, будет радость у ребят!» – сожгли соломенное чучело Масленицы. Дети были в восторге!