"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Понедельник, 30 Июня 2014

Из 44 выпускников медали у десяти!

Выпускники-медалисты.Такого количества медалистов в школе п. Пижанка ещё не было. Вручать и получать медали было вдвойне приятно, потому что нынче знаки отличия у ребят федерального и регионального уровней (золотые медали из Москвы ребята получат позднее), и произошло всё это в год, когда в России были Олимпийские игры.
Поздравить ребят, педагогов и родителей пришли глава района В.А. Домрачев и зам. главы администрации района, начальник РУО А.Н. Васенин. Вместе с директором школы О.А. Мотовиловой и завучем И.В. Бухариной они вручили медали и аттестаты 44 вчерашним ученикам.

Первыми на сцену поднялись «золотые» медалисты Анастасия Косарева, Надежда Тимкина, Анастасия Князева, Ксения Кошкина, Инна Свинина, Евгения Зыкова, Алексей Пенкин, Екатерина Ибраева, Екатерина Еровикова, «серебряная» – Анна Журавлёва и их родители. Это не единственный рекорд школы в этом году. А. Косарева и Н. Тимкина по итогам ЕГЭ по русскому языку получили наивысший результат – 100 баллов (учитель Л.П. Манина), продолжив традицию, начатую в 2012 году К. Зверевой, 100-балльницей по географии. По итогам экзаменов средний школьный балл по истории выше областного на 18. Отличные результаты по этому предмету показали К. Кошкина (86 баллов), И. Свинина (82), по общество- знанию – А. Косарева (91), подготовила ребят Л.В. Аганина. Выше областного результаты и по биологии. Наибольшее количество баллов набрали Е. Зыкова (96), М. Целищева (84), их наставник Т.А. Рычкова. Средний балл обучающихся в профильной физико-математической группе по математике – 56,14, это выше областного на 8 баллов. Прекрасные результаты у А. Князевой (79), А. Косаревой, Н. Тимкиной, Е. Ибраевой, А. Пенкина (73), Е. Калининой и Е. Зыковой (72) (преподаватель Л.М. Лоскутова). Лучшие результаты по физике показал А. Пенкин – 71 балл (Т.Г. Васенина), по химии Н. Тимкина – 92 балла (М.Л. Зиганшина).
Четыре медалиста имеют по трём предметам более 250 баллов, поэтому они претендуют на губернаторскую стипендию при условии, что поступят в киров- ские ВУЗы.
Безусловно, не менее ценны и результаты остальных обучающихся, так как многим они достались ценой огромных усилий.
Много стихов, песен, добрых слов благодарности и напутствий в этот вечер звучало со сцены, но были и печальные минуты – минуты прощания с детством. Впереди у выпускников серьёзный выбор. Пусть каждый сделает его правильно, пусть каждый будет счастливым!