"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

08 декабря 2019

Среда, 21 Ноября 2012

Фотоконкурс «Её величество – СЕМЬЯ»

Екатерина и Николай Клепцовы с сыном Костей.   Екатерина и Николай
Клепцовы с сыном Костей.

(Номинация «Можно жить без капитала...»).




Фотоконкурс «Её величество – СЕМЬЯ»

Семья Протасовых.Четыре дочери в семье,
Четыре девицы-красавицы.
Сидит в «малиннике» отец.
Ох, как ему мы нравимся!

(Номинация
«Можно жить без капитала,
но богаче всех на свете.
А ведь надо очень мало:
Мир в семье, любовь и дети»).




Фотоконкурс «Её величество – СЕМЬЯ»

Семья Соломиных.Семья Соломиных. (Номинация «Любимых на руках носите»).




Подарок любителям поэзии

Каждый приходящий в читальный зал районной библиотеки обязательно обратит внимание на выставку под названием «Пижанка литературная». По словам библиотекаря Л.А. Жаворонковой, ещё несколько лет назад организация такой выставки была невозможна. Сейчас на ней представлены сборники стихов пижанских поэтов «Сто ромашковых солнц», «Вятская земля», «Окно», публицистика И.Т. Куклина «Жизнь по чести и совести», «Глубины памяти». Достойное место занимает поэтический сборник «Рубиновые дали».

14 ноября состоялась его презентация, на которую были приглашены члены поэтического объединения «Родник», литературной гостиной, гости. Сборник «Рубиновые дали» объединяет творчество 31 автора из Котельничского, Шабалинского, Свечинского, Пижанского, Слободского, Орловского, Даровского районов. Наш представляют С. Бусыгина, Д. Лаптева, Т. Гапотченко, О. Палинкаш, Г. Царегородцева и Т. Халтурина. Большая работа была проделана и самими поэтами, и редакторами, и руководителем «Родника» Л.А. Жаворонковой.
19 октября в Даровском РЦКиД прошла литературная конференция межрайонного творческого объединения «Златоуст», в рамках которой и состоялась презентация нового сборника «Рубиновые дали». 
А издание нового сборника стало действительно событием в культурной жизни нашего посёлка. Нет сомнений, что пижанцы вправе гордиться тем, что не оскудевает талантами, в том числе и поэтическими, наш район. Убедительное подтверждение этому – стихотворения, вошедшие в сборник.




Осенний призыв-2012

В районе идёт осенний призыв. Организовано взаимодействие призывной комиссии с администрациями района, городского и сельских поселений, военкоматом и районной больницей. Юноши отнеслись ответственно к призывной кампании, повестки не вручены лишь четырём призывникам. Наряд, установленный областным военкоматом, будет выполнен.
На 17 ноября из нашего района на службу в ряды Вооружённых Сил отправлено пятеро парней. Военный комиссариат совместно с администрацией области отслеживает, в какой регион и в какую часть направлен призывник, отлажена обратная связь с воинскими частями, где служат наши земляки. 
С вопросами по ходу призыва и службе пижанских ребят можно обращаться к специалисту по мобилизационной части района П.В. Ефремову по тел. 2-12-54.

В октябре-декабре 2012 года 796 молодых жителей нашей области пополнят ряды Вооружённых Сил РФ, 15 из них отправятся для прохождения службы в Президентский полк Федеральной службы охраны России.




Лучший классный руководитель работает в Пижанке

В конце октября в г. Кирове проходил IV региональный конкурс организаторов воспитательного процесса «Воспитать человека». Его цель - повышение авторитета статуса педработников, обеспечивающих воспитательный процесс в образовательных учреждениях Кировской области
Наш район представляла классный руководитель 2 «б» класса средней школы п. Пижанка Наталья Юрьевна Жаровцева.
Конкурс проходил в два этапа. На заочный учитель представил портфолио, которое содержало описание опыта работы в оригинальной форме, и видеоотчёт о проведении классного часа «Дружба». Для очного этапа были подготовлены самопрезентация и «Кладовая педмастерства». Наталья Юрьевна выступила с опытом работы по программе «Азбука жизни. От А до Я».
В заключительном импровизированном конкурсе оценивалось профмастерство конкурсантов в знании и понимании педагогической проблемы, умение находить пути нестандартного разрешения предложенной педагогической ситуации.
Жюри отметило оригинальное единое стилевое оформление всех материалов, представленных на конкурс, и вручило Наталье Юрьевне диплом II степени в номинации «Лучший классный руководитель общеобразовательного учреждения».