"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Пятница, 04 Мая 2012

ПУСТЬ БУДЕТ ПОРЯДОК ДАЖЕ НА ПУСТЫРЕ

На субботнике.Рядом со зданием коррекционной школы-интерната (д. Кашнур) есть пустырь, не относящийся к территории образовательного учреждения. Когда-то за порядком на нём следили ребята из основной школы, а жители ул. Черёмушки деревни летом скашивали на нём траву на корм животным, поэтому место не было заброшенным и заросшим бурьяном.
Нынче за поддержание порядка на пустыре взялись «всем миром». Едва сошёл снег, первой на уборку местечка вышла семейная пара из Черёмушек, которая собрала бытовой мусор. Затем другие жители улицы сгребли сухую траву и листья на части пустыря. Завершали работу учащиеся и воспитатели школы-интерната. Порядок вокруг образовательного учреждения они навели давно, теперь помогли кашнурцам в благоустройстве деревенской улицы. Спасибо вам, ребята!




«ЖИВИ И ПОМНИ!»

под таким девизом 2 мая в районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Акция проходит благодаря финансовой поддержке администрации района, инициативе волонтёрского движения «СМАЙЛиК» и при информационной поддержке «Сельских вестей».
Волонтёры прикалывают георгиевскую ленточку В.А. Домрачеву..В этом году волонтёры не просто раздают ленточки, а информируют об истории возникновения данного символа. Акция проходит в форме блиц-вопросов на тему «Дым и пламя георгиевской ленты», правильный ответ даёт право опрашиваемому получить ленту и приколоть её на грудь в область сердца, тем самым почтить память погибших в Великой Отечественной войне и выразить уважение и благодарность ветеранам, вдовам, труженикам тыла. Акция будет проходить до 9 мая.
Один из первых символ памяти получил глава района В.А. Домрачев. Владимир Александрович поблагодарил ребят за важное дело, которое они выполняют, и побеседовал с ними.