"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Четверг, 24 Марта 2011

О.В. КРУПИНА – «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2011» ЮГО-ЗАПАДНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА

Каков он, учитель 2011 года? Это человек со своим взглядом на мир, со своей жизненной и педагогической философией, чья жизнь — это поиск, самоотдача, любовь к детям.О.В. Крупина.
С целью поддержки инновационного движения в образовании области, талантливых, творчески работающих педагогов и распространения педопыта лучших учителей в период со 2 по 4 марта на базе образовательных учреждений города Советска под девизом «В делах своих учеников учитель вечен» прошёл окружной этап областного конкурса «Учитель года-2011». В нём приняли участие 13 педагогов из семи районов Юго-Западного образовательного округа. Пижанский район представляла Ольга Владимировна Крупина, учитель истории и обществознания средней школы п. Пижанка, победитель муниципального конкурса «Учитель года-2010».  
При определении лучших педагогов основными критериями стали профессиональная эрудиция, умение применять инновационные идеи в своей практике, оригинальность методических приёмов, умение слушать и понимать позиции учащихся, глубина рефлексии своей деятельности. Участники конкурса представили свой профессиональный опыт, провели учебные занятия, родительские собрания, мастер-классы.
Победителем конкурса в номинации «Учитель года-2011» и обладателем призов профессионального и детского жюри стала Ольга Владимировна Крупина. В апреле Ольга Владимировна примет участие в XXI областном конкурсе «Учитель года».




БЕРЕГИТЕСЬ, КУРЫ ДЕРЕВЕНСКИЕ!

Жители Новых Щеглят отмечают, что в последний год в окрестностях деревни развелось немало лис: зимой их можно было увидеть на полевых дорогах, вблизи ферм и непосредственно в деревне.

И сейчас рыжие зверьки не спешат скрыться, увидав одинокого путника или технику. Местные охотники говорят, что видели лисиц много раз, но как только выходили во время сезона с ружьём, чтобы добыть шкурку лесной плутовки, звери буквально исчезали: недаром гласит пословица, что ищешь лису впереди, а она – позади.
Уйдут ли хитрые звери к лету подальше от деревни – большой вопрос. Так что берегитесь, куры деревенские: вас, как говорится, лиса и во сне считает.




НА ВЫБОР ПРОФЕССИИ ПОВЛИЯЛА ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

Галина Николаевна Домрачева почти тридцать лет работает педагогом. Эту профессию она выбрала потому, что очень хотела походить на свою первую учительницу Александру Николаевну Домрачеву. Г.Н. Домрачева с учениками.
Закончив Советское педучилище, она стала учить грамоте малышей начальных классов в с. Сретенское, заочно закончила институт. Когда детей в школе стало мало, перешла работать в коррекционную школу п. Пижанка. Очень волновалась, ведь эти дети требуют особого подхода. В прошлом году был первый её выпуск, нынче она работает с первоклассниками. В её классе пять озорных непосед-мальчишек. «Ребята добрые, дружные, трое учатся на «4» и «5». Мне с ними интересно», – рассказывает педагог.