"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2019

Всех в селе переписали

Казалось бы, только вчера переписчики стучались в дома селян, считали с ними, сколько земли отведено под те или иные культуры, интересовались жизнью крестьян на Руси. Но прошёл уже год, стали известны первые результаты ВСХП-2016, проходившей под девизом «Село в порядке – страна в достатке».

Предварительные итоги, как сказали А.В. Матюхин, заместитель руководителя Кировстата, и З.А. Рожкова, помощник руководителя, приехавшие в наш район отметить лучших переписчиков, будут опубликованы в конце текущего года.
В процедуре награждения принял участие глава Пижанского района С.М. Евстропов. О цифрах чуть позднее, а пока о тех, кто добросовестно, с хорошими результатами и без ошибок изучал и докладывал о жизни пижанцев.
Медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» награждены:
Т.В. Данилова, председатель комиссии по ВСХП,
Т.М. Князева, инструктор,
Т.Б. Зыкова,
Л.А. Ивашова,
Т.В. Суслова,
В.В. Тихомиров, переписчики.

Памятными медалями «ВСХП-2016» награждены администрации Пижанского района, Ижевского и Безводнинского поселений.
Памятными знаками «ВСХП-2016» – администрации Ахмановского, Войского и Пижанского поселений.
Памятной медалью «ВСХП-2016» отмечена и информационная работа редакции газеты «Сельские вести Пижанка». Всего в нашем муниципальном образовании трудились десять переписчиков и два инструк- тора.
Как же по предварительным данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи выглядит Пижанский район?
Количество сельхозорганизаций – 11, К(Ф)Х – 21, ЛПХ – 5825, садоводческих объединений – 6.
По сравнению с 2006 годом (временем предыдущей Всероссийской сельскохозяйственной переписи) их число сократилось: сельскохозяйственных организаций на 3, крестьянских (фермерских) хозяйств – на 25, некоммерческих, садоводческих объединений – на 13.
Незначительно увеличилась посевная площадь сельхозкультур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, но уменьшилась в личных подсобных хозяйствах. Поголовье скота уменьшилось, а количество пчелосемей увеличилось.
В три раза увеличилось число личных подсобных хозяйств с заброшенными земельными участками. Эта проблема есть не только в нашем районе, но и по всей стране.
Подробные аналитические выводы будут сделаны к концу 2018 года, но уже сегодня предварительные данные ВСХП используются при составлении программ и других документов.


У вас недостаточно прав для комментирования.