"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 декабря 2020

«Артек» – это место, где сбываются мечты!

Обучающийся 9 класса основной школы с. Казаково Яков Батухтин одержал победу в региональном (заочном) этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ «Моя малая родина: природа, культура, этнос» по теме «К утёсам на реке Немде», в номинации «Описание туристического маршрута». Юношу пригласили принять участие в очном этапе Всероссийского конкурса, который пройдёт в Москве.


«За активное участие в мероприятиях районного и областного уровней и в целях поощрения талантливых и одарённых детей» (так отмечено в приказе министерства образования Кировской области) Яков был награждён путёвкой во Всероссийский детский центр «Артек». По возвращении из Крыма юноша поделился своими впечатлениями о поездке.
«Ура! Не верю своему счастью! Я еду в «Артек»! – это были мои первые слова, когда я узнал о предстоящей поездке. – Из Кировской области нас было 15 человек. Мы сразу сдружились. До места добрались легко и весело. Я попал в лагерь «Янтарный», в пятый отряд «Туристический», так как туризм – моё самое любимое увлечение. Сказать, что мне понравилось, – ничего не сказать. Уже через пару дней я понял, что на земле существует сказка.
«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Чёрного моря, в 12 км от знаменитого города-курорта Ялта. Что же такое «Артек»? «Артек» для меня – это самое восхитительное место в мире! Такого насыщенного, активного отдыха у меня ещё не было. Здесь самые креативные вожатые, которые были с нами каждую минуту. А природа! Горы, море, лес, солнце – красота неописуемая!
«Артек» богат своими традициями. Здесь есть и свой музей, и знаменитая гора Аю-Даг, и костровые площадки, и большая школа, где преподают очень хорошие учителя. Физкультурой мы занимались постоянно. Местность там горная – крутые спуски и подъёмы. В день мы проходили минимум пять километров. А ещё у нас была лестница до школы, которая называлась «Сбрось кило». Учитывая, что нас кормили пять раз в день, мы всё равно нисколько не поправились.
У меня появилось много новых друзей из разных уголков нашей страны, с которыми было очень грустно расставаться. «Артек» – это место, где должен побывать каждый ребёнок. И я счастлив, что мне такая возможность предоставилась! На обратном пути из иллюминатора самолёта я видел вытянутый Керченский полуостров и даже строящийся Крым-ский мост. Это было моё самое первое и незабываемое путешествие в Крым!»


У вас недостаточно прав для комментирования.