"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

От улыбки доярки и надои повышаются

Татьяна Геннадьевна КОЛБИНА, оператор машинного доения коров ОАО «ПЗ «Пижанский», свою жизнь с животноводством связала давно. Трудовую деятельность в хозяйстве начала в 1981 году в качестве техника по племенному учёту, в доярках – с 2006 года.
Трудолюбивая, старательная, ответственная, она и к своим подопечным относится с особой теплотой. Ведь известно: как доярочка улыбнётся, какое ласковое слово скажет коровушке – столько и молока получит. 
Только человек, приученный к физическому труду с детства, может работать в сельском хозяйстве так, как это получается у Колбиной. Вся её жизнь укладывается в простую схему: ферма-дом, дом-ферма. О её достижениях в молочном животноводстве и ранее рассказывала районная газета. Внешний вид упитанных, ухоженных коров её группы говорит сам за себя – женщина на самом деле относится к своим обязанностям очень ответственно. Животные, в свою очередь, откликаются на заботу высокой продуктивностью. В 2015 году надой на одну фуражную корову в её группе составил 8009 кг, а в 2016-м – 8401 килограмм.
А успехи, как говорится, не приходят сами собой. Много сил, труда, стараний пришлось приложить этой скромной женщине, чтобы добиться хороших результатов. Своим опытом с радостью делится с молодыми животноводами. В коллективе её уважают, ценят, с её советами считаются. 
Татьяна Геннадьевна стала  победительницей областного конкурса «Женщина года-2016» в номинации «Успех в сельском хозяйстве».
Говоря об успехах на трудовом поприще, нельзя не сказать о том, что она – замечательная мама, воспитавшая четверых детей, и прекрасная хозяйка. В свободное от работы время женщина занимается цветоводством.



У вас недостаточно прав для комментирования.