"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 декабря 2020

Супругам Одинцовым – «Семейная слава»

В правительстве Кировской области 18 января состоялась церемония награждения памятным знаком «Семейная слава». Врио губернатора Игорь Васильев вручил его десяти лучшим семьям нашего региона, в том числе супругам ОДИНЦОВЫМ Петру Ильичу и Алевтине Филимоновне из д. Семеево. Это уже третья семья из Пижанского района, удостоенная данного памятного знака.

В этом году Одинцовы отметят 48-летие совместной жизни. В их дружном семейном союзе родилось пятеро детей. 
Вся трудовая жизнь супругов связана с колхозом «Ошаевский»: Алевтина Филимоновна трудилась в животноводстве, Пётр Ильич был механизатором. За многолетний добросовестный труд они не- однократно награждались почётными грамотами и благодарственными письмами.
Для молодого поколения супруги служат примером. Своих детей родители сумели воспитать трудолюбивыми, ответственными людьми, всегда готовыми прийти на помощь друг другу в трудную минуту. Они выросли достойными гражданами общества, получили профессии, создали свои семьи, основанные на принципах любви, уважения и доверия.
Дети часто навещают родителей. Эту дружную семью практически всегда можно увидеть за работой. Несмотря на то, что Пётр Ильич и Алевтина Филимоновна уже немолоды, они до сих пор держат большое личное подсобное хозяйство, в котором есть корова, поросята, утки, куры.
Семья Одинцовых ещё и му-
зыкальная, хотя никто из них не владеет нотной грамотой. Пётр Ильич и трое сыновей играют на гармони, а Елена и Евгений хорошо поют. Собравшись вместе в родительском доме, они любят петь марийские песни под аккомпанемент отца.
Пётр Ильич и Алевтина Филимоновна также участвуют в жизни поселения, посещают все собрания и сходы по решению местных вопросов. К активной жизненной позиции они приучили детей и внуков, которые являются постоянными участниками художественной самодеятельности, различных мероприятий и конкурсов. Главное богатство этой большой и дружной семьи – любовь к труду и взаимное уважение.


У вас недостаточно прав для комментирования.