"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

01 октября 2020

Нет лучше любимого дела

О.Н. Борисова.Работник культуры – одна из нелёгких профессий, где должно присутствовать не только какое-то одно главное качество, ценимое в той или иной профессии, но и природный безграничный запас иных возможностей: чувство юмора, умение перевоплощаться, быть и художником, и танцором, и певцом, и сценаристом... Когда все эти качества есть у человека, о нём говорят: «Профессиональный работник культуры».

Ольга Николаевна БОРИСОВА в сфере культуры трудится более 20 лет. Творческую деятельность начинала художественным руководителем в ОЦМК д. Мари-Ошаево, затем работала методистом по работе с детьми и подростками в районном Центре культуры и досуга п. Медведево Республики Марий Эл. Последующие пять лет заведовала методическим отделом Пижанского районного Дома культуры.
В настоящее время Ольга Николаевна является методистом по народному творчеству районного Дома культуры. Этот многогранный, незаметный непосвящённому глазу труд строится не только на желании творить, но и на умении приобщить к самодеятельному искусству других. Она не только проводит анализ работы творческих коллективов района, готовит документы на подтверждение и присвоение званий «народный», «образцовый», организует семинары с руководителями клубных формирований, оказывает помощь сельским очагам культуры, но и активно занимается детскими творческими коллективами «Малышка», «Ассорти», «Горошинки». Сколько звонких дет- ских голосов слышит она еже- дневно!
Огромная работа, которую делает она день за днём, не мешает творческому росту. Энергии у Ольги не занимать! Прекрасный голос, профессиональное исполнение солистки известны каждому, кто хоть однажды побывал на концертах в РДК. «В нашей профессии нельзя стоять на одном месте. Надо постоянно работать над собой, уметь перестраиваться», – признаётся она.
Ольга Николаевна неодно- кратно награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами за личный вклад в развитие культуры. В этом году её портрет был занесён на районную Доску почёта.
Несмотря на свои творческие заслуги, Ольга уверена, что главное её достижение в жизни – это семья. Вместе с супругом Владимиром воспитывают двух замечательных дочерей – Анну и Марию. Всё своё свободное время женщина посвящает близким и родным людям.


У вас недостаточно прав для комментирования.