"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

02 декабря 2020

«АгроВятка» подтвердила, что в «Пижанском» трудятся профессионалы своего дела

С. МАКАРОВ.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятская торгово-промышленная палата и ОАО «Вяткаагроснаб» 6-7 апреля организовали и провели специализированную губернскую выставку «АгроВятка».
На выставочной площадке была представлена почвообрабатывающая, посевная, кормозаготовительная и зерноуборочная техника ведущих отечественных и зарубежных производителей. Оборудование и услуги для сельхозпроизводства продемонстрировали компании из Нижнего Новгорода, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл.
Организаторы ежегодно стараются внести какую-то изюминку в ход этого мероприятия. В текущем году они организовали соревнования для трактористов-машинистов, в которых приняли участие 12 представителей хозяйств из разных районов области.
Наш район в этом конкурсе представил Сергей Макаров, механизатор ОАО «ПЗ «Пижанский». Конкурсанты демонстрировали умение управлять трактором с подвесным оборудованием.

Каждую заданную операцию по погрузке, доставке и разгрузке нужно было выполнить быстро, аккуратно и чётко. Уступив лишь своим коллегам из Кумёнского района, Сергей стал третьим в этом зрелищном состязании. Он рассказал, что секрет его победы прост. Механизатор уже два года работает в своём хозяйстве на тракторе с такой подвеской, занимается погрузкой леса, кормов, стройматериалов. Он справился с волнением и сделал всё, как надо, получив в награду Почётную грамоту, автомобильный компрессор и другие подарки.
Но по возвращении домой приятные события в жизни Сергея не закончились. Дома победителя с радостью встретили жена Маргарита, которая трудится в одном хозяйстве с мужем, и сыновья Роман и Родион. Они гордятся таким папой и очень счастливы, когда он рассказывает о своей профессии и разрешает посидеть в тракторе.
Сергея поздравили с победой главный инженер племзавода М.А. Зверев и руководитель С.А. Прижимов, который наградил победителя премией от сельхозпредприятия.
Сергей Александрович с большим уважением рассказывает о добросовестных тружениках хозяйства и отмечает: «У нас создаются все условия для работы, и те, кто ответственно относится к делу, могут заработать ничуть не меньше, чем на стройках вдалеке от дома и семьи», – говорит он.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.