"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 июня 2021

Науку фермерства освоил

Николай Алексеевич Журавлёв.Николай Алексеевич Журавлёв является главой крестьянского (фермерского) хозяйства с 2009 года.
Свою трудовую деятельность он начинал в колхозе «Земледелец». Трудное это занятие – работать на земле. Дело в том, что фермерская деятельность – не только физическая работа, это целая наука, где надо многое знать и многое просчитывать.
У Николая Алексеевича в пользовании 300 га посевных площадей, из них 108 – в аренде. Для работы приобретена необходимая сельхозтехника. Для обработки зерновых и семян трав имеется складское и зерносушильное хозяйство. Все полевые работы проводятся в оптимальные агротехнические сроки.
Фермер снабжает безводнинцев и яраничей зерном, прессованным сеном, соломой. Излишки реализует в область и за её пределы. Несмотря на повышение цен на топливо, запчасти, электроэнергию, его крестьян- ское хозяйство является рентабельным, перспективным.
«Таких успехов я бы не добился без участия моих верных помощников и партнёров С.Б. Колбина, М.И. Журавлёва, А.И. Никитина», – признаётся он.
Николай Алексеевич имеет активную жизненную позицию, участвует в местных инициативах, оказывает спонсорскую помощь школе и местной администрации.


У вас недостаточно прав для комментирования.