"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 сентября 2021

Чувствуют коровы заботливые руки

Для тех, кто далёк от сельского хозяйства и имеет весьма смутное представление о такой важнейшей отрасли, как животноводство, профессия оператора машинного доения коров мало что говорит. Только знающие люди могут с уверенностью заявить, насколько это тяжёлый и ответственный труд.
Вера Анатольевна ЕФРЕМОВА (на снимке с главой администрации района Г.Г. Набиуллиным) свою жизнь связала с животноводческой отраслью «Войского». Оператором машинного доения коров на Щеглятовской молочной ферме трудится более 20 лет, до этого 10 лет была телятницей. Её рабочий день начинается с рассветом, а вечерняя дойка заканчивается в девять вечера.
Коллеги отзываются о ней только положительно: ответственная, старательная, скромная, спокойная, никогда не повысит голос ни на людей, ни на животных. К бурёнкам относится с любовью и лаской. Чувствуют коровушки тепло женских рук, что способствует высокому надою молока и 100% сохранности телят. О своей профессии Вера Анатольевна говорит так: «Это работа для тех, кто хочет трудиться на селе. Без любви к земле и животным освоить это ремесло невозможно. Главное – идти на работу с желанием».
За многолетний добросовест- ный труд, высокие производственные показатели неоднократно награждалась подарками и премиями предприятия.
Вера Анатольевна не только ценный работник, надоившая более пяти тысяч килограммов молока на одну корову, но ещё и многодетная мать. Вместе с супругом воспитали пятерых замечательных детей, которые, будучи уже взрослыми, часто навещают родителей. Как гостеприимная хозяйка любит побаловать своих детей и внуков разными вкусностями.
Несмотря на загруженность на работе, она прекрасно выглядит и заряжает окружающих своим оптимизмом.


У вас недостаточно прав для комментирования.