"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 октября 2020

Семейное счастье – главное богатство супругов Журавлёвых

Супруги Журавлёвы.В правительстве области состоялась церемония награждения памятным знаком «Семейная слава». Данная награда была вручена и семье Вячеслава 
Павловича и Валентины Ивановны ЖУРАВЛЁВЫХ из д. Ахманово. Журавлёвы – вторая семья из нашего района, удостоенная этого знака (первой наградили семью Русиновых из д. Пайгишево).


Памятный знак «Семейная слава» был учреждён в Кировской области в июле 2009 года для поощрения многодетных семей за за- слуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Данной наградой с момента её учреждения в Кировской области награждена 41 семья.



Семье Журавлёвых в этом году исполнилось 49 лет. В дружном семейном союзе родилось три сына и две дочери. Вся трудовая жизнь супругов связана с колхозом «Ахманов- ский». Валентина Ивановна более 30 лет проработала дояркой, а Вячеслав Павлович почти 40 лет – трактористом. Их труд отмечен грамотами и благодарственными письмами сельхозпредприятия, района, области. В настоящее время супруги на пенсии.
Журавлёвы пользуются уважением, их отличает ответственность в любом деле, доброе отношение к людям и, конечно же, любовь к труду. Для молодого поколения супруги – пример бережного отношения друг к другу, жизненной мудрости. Всё это Вячеслав Павлович и Валентина Ивановна воспитали в своих детях. Все они выросли достойными гражданами общества, получили профессии, создали свои семьи, основанные на принципах любви, уважения, доверия и трудолюбия. Они сохранили верность малой родине и трудятся на благо Вятского края.
Дочь Галина уже много лет работает на железной дороге. Вместе с мужем воспитали дочь.
Старший сын Юрий живёт и работает в «Ахмановском» трактористом, его супруга Алевтина – на ферме. Оба передовики. Вместе с женой вырастили и воспитали двоих детей.
Сергей с женой Татьяной тоже долгое время жили в Ахманове, работали в сельском хозяйстве, сейчас живут в Бахте. Сергей работает на тракторе, супруга – на ферме. Они тоже передовики производства.
Александр около десяти лет работал трактористом в хозяйстве, в настоящее время с женой Евгенией живут и работают в Кирове, воспитывают двоих детей.
Наталья с юных лет во время летних каникул работала в колхозе, кормила горячими обедами мужчин, работающих на полях, а сейчас вместе с супругом Алексеем и двумя детьми живут и работают в Кирове.
Дети часто навещают родителей. Их большую и дружную семью практически всегда можно увидеть за работой. Женщины помогают маме по дому, в огороде, а мужчины – отцу по хозяйству. Журавлёвы умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать. Все члены семьи любят ходить в лес за ягодами и грибами, отдыхать на природе, рыбачить. Не дают скучать дедушке и бабушке их любимые внуки, которые школьные каникулы – а летние – обязательно – проводят у них. 
Несмотря на то, что Валентина Ивановна и Вячеслав Павлович уже немолоды, держат небольшое личное хозяйство – кур и коз. Супруги активно участвуют в жизни поселения.
Награждение памятным знаком «Семейная слава» стало достойной оценкой вклада семьи Журавлёвых в укрепление семейных ценностей и благодарностью общества за достойное воспитание детей.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.