"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2018

ТВОРИТЬ КРАСОТУ С ПОМОЩЬЮ НОЖНИЦ

может Ольга Петрова
Профессию парикмахера она получила ещё лет десять назад. Устроиться куда-либо работать было сложно. За прошедшие годы произошли перемены не только в её личной жизни, изменилась сама жизнь. Когда в Центре занятости населения Ольге предложили открыть своё дело, она, немного посомневавшись, согласилась. На открытие собственного дела выдавалась субсидия, а организовать парикмахерскую можно было прямо на дому. Так, весной этого года в посёлке появился ещё один салон красоты.
В уютной комнате светло и чисто. Есть всё необходимое оборудование. 
– Когда решила открыть парикмахерскую, волновалась, были сомнения. На полученную субсидию закупила оборудование. Его заказывала через Интернет. В Интернет заглядываю часто: узнать, что нового в парикмахерском деле, что-то взять для работы, предложить клиентам. И бизнес-план для открытия своего дела мне тоже «помог составить» Интернет.
Ольга отлично вышивает, популярностью пользовались на выставке в центральной библиотеке её картины, вышитые крестиком аккуратно, со вкусом, талантливо. Эти качества как раз и должны присутствовать у мастера дамских причёсок.
Ольга говорит: «Привыкла работать иголкой, всё делать тщательно, красиво. Думаю, что это мне сейчас помогает. Делаю стрижки, покраску, мелирование, но самое любимое – это вечерние причёски. Конечно, каждому угодить трудно, но я стараюсь, чтобы клиенты уходили с хорошим настроением. И у самой есть желание заниматься этим делом, совершенствоваться. Конечно, если бы не помощь и поддержка Центра занятости населения, я вряд ли бы решилась открыть парикмахерскую».
За столь короткий срок у Ольги уже появилась своя клиентура. Ольга говорит: «У меня парикмахерская эконом-класса: не каждый может позволить себе дорогую стрижку или укладку, а красивой хочет быть любая женщина, где бы она ни жила. Добро пожаловать!»


У вас недостаточно прав для комментирования.