"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июня 2024

Осторожно - дети!

IMG_20240604_141257_250.jpgВ первые дни каникул, с 1 по 3 июня, на дорогах Кировской области в автомобильных авариях были травмированы 8 несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, один 16-летний подросток погиб.

Среди травмированных три пешехода, один пассажир, два велосипедиста и два водителя мопеда; погибший подросток тоже управлял мопедом. В большей части аварий усматривается неосторожность самих несовершеннолетних участников дорожного движения, а также попустительство и халатность взрослых, чаще всего родителей. Именно родители позволяют детям ездить на мопедах и скутерах, управлять мотоциклом, не достигнув определенного возраста. Взрослые показывают дурной пример, пересекая проезжую часть верхом на велосипеде, или едут с детьми младше 14 лет по дорогам общего пользования. Цена такого нигилизма – потеря здоровья детей, а в некоторых случаях - жизни.

Каждый любящий и заботливый родитель должен знать, где и чем занимается его ребенок, куда он пойдет в течение дня, с кем и как будет проводить время. Исходя из этого, нужно каждый день напоминать об опасностях, которые подстерегают ребенка, подростка на дороге. Выходя из подъезда дома, каждый уже становится участником дорожного движения.

Покупая подростку мопед или скутер, вы должны быть уверены в знаниях и навыках вашего ребенка. Безусловно, он должен пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение соответствующей категории. Объясните, что выезжать на дороги общего пользования, не достигнув определенного возраста, на велосипеде, скутере, мопеде или мотоцикле, смертельно опасно. Контролируйте своих детей.

И самое важное, будьте образцом для подражания своим детям. Соблюдайте правила перехода, всегда пристегивайтесь в автомобиле, пропускайте пешеходов, спешивайтесь, когда едете на велосипеде и начинаете пересекать проезжую часть. Если вы решили покататься на велосипедах всей семьей, делайте это в парках или специально отведенных местах.

Берегите своих детей!


У вас недостаточно прав для комментирования.