"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2019

ЕЩЁ РАЗ О ГТО

– Постановлением Правительства РФ от 24.05.2011 № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», изменён порядок предоставления транспортных средств на государственный технический осмотр (ГТО), в связи с чем у граждан возникает множество вопросов по порядку прохождения ГТО.
– В соответствии с принятым постановлением срок предоставления мотоциклов, легковых автомобилей, а также грузовых автомобилей разрешённой максимальной массой до 3,5 т (транспортных средств категорий «А» и «В») переносится на 12 месяцев, т.е. если в талоне ГТО указан срок прохождения ГТО июнь 2011 г., то вы можете управлять транспортным средством, не нарушая при этом ПДД, ещё один год, предоставив т/с на осмотр не позднее 30.06.2012 года. При этом сотрудники ГИБДД при наличии талона ГТО, срок которого истёк в 2011 г., не будут привлекать водителя к административной ответственности. Талон ГТО при этом можно не заменять. Если же вы собрались вы- ехать за пределы РФ или решили всё же заменить талон ГТО, вам необходимо обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением и заплатить государственную пошлину в размере 300 рублей. На транспортные средства, с даты изготовления которых прошло не более 12 месяцев, талон ГТО будет выдаваться без прохождения инструментального контроля при его регистрации.
В связи с тем, что на территории района преобладают транспортные средства категорий «А» и «В», прохождение ГТО которых в 2011 г. вышеуказанным постановлением отменено, изменился и график прохождения техосмотров. С 01.06.2011 г. ГТО проводится в первую и третью субботы каждого месяца с 9.00 до 13.00.
Хочется также напомнить, что отмена ГТО не снимает с водителей обязанностей по контролю за техническим состоянием транспортного средства, ведь исправное транспортное средство – одна из основных составляющих вашей безопасности на дороге.


У вас недостаточно прав для комментирования.