"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 декабря 2019

Ваша работа – наша безопасность

Уже семь лет следит за порядком на территории Ахмановского сельского поселения участковый уполномоченный ОП «Пижанское» майор полиции Ю.В. Шарапов.
У участкового очень много обязанностей, его работа соединяет в себе навыки следователя, оперативника, криминалиста. Но всё же главное в его деятельности – профилактика преступлений. Юрий Васильевич организовал тесное взаимодействие с образовательными учреждениями, сельской администрацией, общественными организациями. Он посещает сельские сходы, родительские собрания, сельскохозяйственные совещания. Наряду с профилактикой участковый следит за общественным порядком. В зоне его особого внимания те, у кого ранее уже были проблемы с законом. Это лица, состоящие на профилактическом учёте в ОВД. О них Юрий Васильевич знает всё: как дела на работе, что происходит в семье, как проводят свободное время. Он часто навещает подопечных дома, по месту работы, беседует с соседями, коллегами, руководителями. Кроме того, он проверяет на своём участке владельцев оружия, имеющих лицензии. Если на территории участкового совершается преступление, то за информацией в первую очередь обращаются к нему.
В текущем году Ю.В. Шарапов раскрыл 9 преступлений, выявил 70 административных правонарушений.
В населённых пунктах, отдалённых от райцентра, участковый нередко является единственным доступным человеком, способным оказать грамотную правовую помощь. Юрий Васильевич постоянно следит за изменениями законодательства, при исполнении служебных обязанностей руководствуется Федеральным законом «О полиции». Он заслужил уважение жителей своего участка и коллег. Своим опытом он с удовольствием делится с молодыми сотрудниками.
Рабочий день участкового ненормированный и свободного времени бывает не так много, но всё-таки Юрий Васильевич находит его и посвящает семье, а ещё он любит с удочкой посидеть на берегу водоёма.


У вас недостаточно прав для комментирования.