"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2019

Подвели итоги, поставили задачи

О результатах работы за девять месяцев 2015 года речь шла на заседании районной межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений. В ней также приняли участие прокурор Пижанского района Р.И. Зыков, главы сельских поселений.

С анализом оперативной обстановки на территории района выступил начальник ОП «Пижанское» С.Б. Христолюбов. Сергей Борисович проинформировал о том, что за девять месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 94 преступления (за АППГ – 84), раскрыто 80, нераскрытыми остаются 9. Из них: 15 тяжких (10), незаконный оборот наркотических средств – 2 (1), кражи – 24 (22). Он отметил, что основная причина роста краж заключается в безответственном отношении собственников к своему имуществу. Выявлено одно преступление в сфере экономики.
За истекший период в дежурную часть были доставлены 15 несовершеннолетних, из них 9 находились в состоянии алкогольного опьянения, один самовольно оставил семью, один находился в ночное время без сопровождения взрослых, четверо нарушили ПДД. Зарегистрирован факт самовольного ухода несовершеннолетних из образовательного учреждения, подростки были задержаны и переданы законным представителям.
Отмечена положительная динамика в профилактике преступлений, совершаемых в общественных местах и улицах (10) и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (38). Зарегистрирован один факт нанесения тяжкого вреда здоровью. Вместе с тем достигнутые результаты нельзя считать устойчивыми. Увеличился рост преступлений, совершаемых лицами, ранее нарушавшими закон. Данной категорией лиц совершено 55 преступлений.
Сергей Борисович обратил внимание на то, что наибольшее количество правонарушений зарегистрировано на территории Безводнинского, Ижевского, Войского сельских поселений. «Если в городском поселении наблюдается спад преступности, то в сельских – наоборот. Данная тенденция настораживает. Главам стоит задуматься и проанализировать сложившуюся ситуацию», – подчеркнул глава администрации района Г.Г. Набиуллин.
Хочется отметить, что сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры по стабилизации оперативной обстановки. Решение вопросов, связанных с противодействием преступности, осуществляется в тесном взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами, а также с органами местного самоуправления.
По вопросу социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц, осуждённых без изоляции от общества, говорили начальник Центра занятости населения С.П. Мотовилов, начальник филиала УИИ УФСИН по Пижан- скому району А.Ф. Овчинников, и главврач ЦРБ Е.В. Романова.
Как сообщил Сергей Павлович, в отделение ЦЗН обратились пять человек, в данный момент на учёте состоят двое. Многие от предложенной работы и обучения отказываются. «Мы, по мере возможности, будем их трудоустраивать. Но эти граждане не готовы работать по установленным правилам», – отметил он. Алексей Фёдорович доложил, что на учёте состоят 29 осуждённых, из них с социальными картами сопровождения – 22, отказались от какой-либо помощи – 7. Елена Васильевна отметила, что с такими лицами в обязательном порядке работает фтизиатр.
По итогам заседания комиссия приняла решение обеспечить регулярный анализ состояния преступности, выявить причины как негативной, так и положительной динамики в её структуре. В целях обеспечения условий эффективной социальной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, и лиц, осуждённых без изоляции от общества, организовать выполнение комплекса мероприятий, направленных на их реабилитацию.


У вас недостаточно прав для комментирования.