"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

В честь Дня деревни – фейерверк

Фейерверк в честь Дня деревни устроили жители Пайгишева.
Уж где-где, а в этой деревне население умеет вместе весело отметить праздник – с песнями, шутками, конкурсами, танцами. Вот и нынче жители и гости нашего населённого пункта на Дне деревни повеселились, отдохнули от души. Праздник проводили в центре деревни, где женщины украсили импровизированную сцену цветами, а мужчины установили большой стол и костровые принадлежности, чтобы на огне приготовить ароматную уху, аппетитный плов и бодрящий чай.
Всех собравшихся на мероприятие старожилы деревни привечали крепким квасом и румяным караваем.

Праздничную концертную программу в тот день вели ребята Илья Наумов и Вика Русинова. Они рассказали об истории деревни, посвятили ей стихи. Но не только родное Пайгишево славили организаторы и ведущие: в первую очередь, говорили о жителях, уроженцах деревни, посвящали им песни. Так, была отмечена самая юная жительница – Карина Кичеева, которой исполнилось 1,5 месяца, старожилы, преодолевшие восьмидесятилетний рубеж, – Е.К. Ергунова, О.А. Садовина, А.А. Кутузов, А.Н. Тараканова. Концертные номера были посвящены и тем, кто в этом году отмечают юбилейные дни рождения (начиная с 45-летия).
Особое внимание супругам, отмечающим юбилей свадьбы: это З.В. и В.И. Егошины (25 лет вместе), А.К. и А.А. Кузнецовы, А.Д. и Е.И. Русиновы (золотая свадьба), А.В. и А.И. Орзаевы (55 лет, изумрудная свадьба). День деревни Пайгишево.
Зрители тепло приветствовали исполнителей Р. Лешпаеву, З. Егошину, Л. Коробейникову, А. Микину, Г. Миковорову и юных дарований Л. Микину, К. Коробейникову, В. Миковорова, бурными аплодисментами наградили «Пайгишевских бабушек» (Л. Макарова, А. Акланова, Л. Петухова, З. Макарова, В. Ермакова, Л. Новосёлова, Н. Микина под аккомпанемент Б. Миковорова вышли на сцену в марийских костюмах, задорно исполняли песни и частушки на марийском и русском языках).
Пока шёл концерт, на костре томились плов да уха. За столом пайгишевцы, конечно же, вспоминали деревенские события разной давности, людей, пели любимые песни, говорили о том, что такие встречи должны стать традиционными, благодарили за творческий подход к организации мероприятия работников культуры Л. Коробейникову и Л. Миковорову, за финансовую помощь – А.В. Орзаева и Ф.В. Беляеву.
До утренней зари продолжались в деревне народное гуляние и дискотека под открытым небом. Завершилась встреча селян красочным фейерверком.


У вас недостаточно прав для комментирования.