"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ – ЛЮБИ И СНЕГ РАЗГРЕБАТЬ!

У большинства кашнурских ребятишек есть коньки, но бывает такое, что покататься на них девчонки и мальчишки могут только на безопасных участках деревенских обледенелых дорог или отправившись с родителями на ледовые площадки в райцентр. О катке, где бы дети могли скользить по льду, выполнять фигурные па или играть в хоккей, в деревне только мечтают.
Но, к счастью любящей спорт и движение детворы, в Кашнуре всегда находятся люди, которые обустраивают площадку для зимних забав на ледяной глади пруда на реке Икнурке.
Этой зимой одним из инициаторов появления ледовой площадки стала Н.В. Протасова, которая выбрала место для катка, чистила его от снега со своими детьми-школьниками Дарьей и Антоном. К работавшим Протасовым затем присоединилась Н.Н. Дрямина, внучка которой Валерия тоже любит заниматься спортом, и другие жители деревни.
Теперь юные фигуристы и хоккеисты ежедневно приходят на импровизированный каток. Только, к их сожалению, почти каждый день приходится чистить площадку от выпавшего снега. Прежде чем легко проскользить по льду, надо поработать лопатой. Любишь кататься – люби и снег разгребать!


У вас недостаточно прав для комментирования.