"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 октября 2021

Жители Кировской области говорят о своём участии в выборах

В Кировской области начался второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, представительных органов муниципалитетов.

Избиратели, несмотря на то, что сегодня выходной, идут на участки с самого утра, к их открытию.

А многие сделали свой выбор ещё вчера, в первый день голосования. Вот что говорят жители региона о своём отношении к избирательной кампании.

Сергей Авдеев, заведующий детским садом в посёлке Лебяжье:

- Я всегда хожу на выборы, так как считаю это даже не правом, а своей обязанностью. Проще не отдавать свой голос и потом говорить, что никто ничего не делает. Высказать свою позицию должен каждый. В процессе предвыборной кампании звучит много разной информации в адрес конкурентов, обещаний, которые потом не выполняются. За много последних лет хорошо видно, кто что делает, как работает. Поэтому я давно определился со своим выбором.


 

Жители Верхошижемья супруги Анатолий Петрович и Валентина Григорьевна Передня, ветераны труда, тоже проголосовали в первый день выборов. Обоим им уже за 80 лет, но голосование на выборах они считают своим гражданским долгом.

- Мы живём на этой земле уже давно и понимаем, что голосовать нужно, чтобы жизнь наша стала лучше, чтобы наши внуки жили под мирным небом, в процветающей стране, - говорят супруги.

В поселке Суна в числе первых проголосовала ветеран педагогического труда Юлия Шуплецова.

- Я всегда хожу на выборы, а как же? Считаю, что нужно выразить свое мнение, чтобы нам жилось лучше, - делится Юлия Михайловна. - А в этот раз я впервые участвую ещё и как наблюдатель. Явка у нас хорошая, многие жители идут на участок семьями, кто-то с друзьями, коллегами. Такую активность можно только поддержать.



У вас недостаточно прав для комментирования.