"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 августа 2019

Кто приставку купит и на это деньги получит?

К 15 апреля, когда в Кировской области отключат аналоговое, и она перейдёт на цифровое ТВ, телезрители должны быть готовы технически
Некоторым категориям расходы на приобретение антенн, приставок, оплату услуги спутниковых операторов компенсируют. Право на это имеют многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Представители этих льготных категорий могут получить денежные компенсации, если купили антенны, приставки с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, или на оплату услуг спутниковых операторов.
Компенсацию  помогут оформить в центре «Мои Документы». Это может сделать один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей многодетной малообеспеченной семьи или семьи, имеющей ребенка-инвалида, по месту жительства или месту пребывания. Для этого к заявлению обязательно нужно приложить кассовый или товарный чек на покупку оборудования и его установку (в случае со спутниковым оборудованием), – рассказала директор кировского многофункционального центра Наталия Швецова.
Выплата по выбору гражданина может быть перечислена на его банковский счёт или отправлена почтовым переводом.
Единовременная денежная компенсация предоставляется в размере понесённых на оборудование затрат, но не более чем 1000 рублей – на приобретение цифровой приставки и антенны.


У вас недостаточно прав для комментирования.