"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

ЗАПОВЕДНЫЙ НАПЕВ, ЗАПОВЕДНАЯ ДАЛЬ?

"Нашу деревню пора объявлять заповедной зоной", - шутят кашнурцы, рассказывая о диких птицах и зверях, которые обитают на территории населённого пункта и в его окрестностях.
С весны по осень на пруду гнездятся дикие утки и серая цапля, на этом же водоёме прошлой весной появлялась пара лебедей. В зимнее время кашнурцы не раз видели разгуливающих по улицам лис, в январе текущего года в деревню заходили лоси, за околицей бродили волки.
С приходом весны рядом с Кашнуром поселился красавец тетерев. Почему он один, остаётся только догадываться. Сейчас жители Кашнура часто приходят к пруду, чтобы посмотреть на "спиленные" и ювелирно обточенные бобрами деревья на берегах, а если посчастливится - то и на самих недавно поселившихся здесь животных. Ранее бобры обитали лишь за деревней, ниже по течению Икнурки. Интересно, почему же теперь они решили поселиться в центре населённого пункта, не боясь ни людей, ни шума транспорта? В одном кашнурцы уверены: появились бобры, "пилят" деревья - будет на пруду ещё одна плотина.


У вас недостаточно прав для комментирования.