"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2019

ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ, СОЛДАТ!

В нашем районе планируется издание книги «Пижанцы – защитники Родины».

Уважаемые земляки! В годы Великой Отечественной войны из Пижанского района на поля сражений ушло 9273 человека. Вернулись 4444. Память большинства погибших увековечена в Книге памяти. О тех, кто вернулся, силами музеев, школ, библиотек собраны воспоминания. Но сведения не систематизированы, их немного. Издание книги должно восполнить эту брешь. Конечно, работу нужно было начинать раньше. Но хотя бы сейчас, когда ещё есть возможность расспросить старожилов, родственников, можно многое записать.
Итак, каждый из нас должен вспомнить о своих родных, близких, ушедших на фронт и вернувшихся домой, о том, как они воевали и чем занимались в мирное время. Перелистайте свои фотоальбомы, запишите все известные сведения и принесите в местные администрации или библиотеки.Материалы можно присылать на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или приносить в Совет ветеранов Пижанского района (Мотовилова Лилия Николаевна). Тел. 2-21-59, а также на электронный адрес редакции "Сельских вестей" ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) или на данный сайт.


Комментарии 

 
0 #1 Виктор 30.06.2012 12:32
Уважаемая редакция!
В 2010 г. мы оказывали помощь норвежскому писателю Бьорну Братбаку в поисках уроженца вашего района, участника войны Аркадия Бояринцева. Вы тоже давали нам необходимую информацию.
И вот теперь нам стала известна подлинная история о нелегкой судьбе этого солдата, вашего земляка. Я думаю ее тоже можно поместить в эту книгу.
Подробнее читайте здесь:

falenki.ru/.../...

falenki.ru/.../...

www.nashapobeda.lv/1031.html
 

У вас недостаточно прав для комментирования.