"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

Будет ли нынешней зимой тепло в наших домах?

Этот вопрос волнует жителей многоквартирных домов, наблюдающих затишье у котельных и отсутствие запаса угля, ещё и потому, что в посёлке среди населения идут разговоры о передаче котельных от ООО «Управляющая компания ЖКХ» Советскому подразделению «Коммунэнерго».

Чем обусловлена передача котельных? С этим вопросом я обратилась к главе администрации района Г.Г. Набиуллину.
– Во-первых, большой закредитованностью ООО «Управляющая компания ЖКХ Пижанского района» – более 6,5 млн. рублей, в т.ч. 4 млн. 300 тыс. за уголь, более 1 млн. рублей за электроэнергию. Во-вторых, абсолютной неспособностью Управляющей компании начать отопительный сезон самостоятельно, без финансовой помощи из районного бюджета. Районный бюджет не в состоянии выделять средства на покупку топлива, тем более, на погашение долга.
– Почему выбрано именно ОАО «Коммунэнерго»?
– ОАО «Коммунэнерго» много лет стабильно работает и в 8 районах области вырабатывает и реализует населению и предприятиям тепловую энергию.
– Геннадий Гареевич, население в первую очередь волнует вопрос повышения тарифов, не вырастут ли они?
– 1 сентября мы передаём котельные в аренду, это значит, что ремонтом котельных будет заниматься администрация района, т.е. расходы на ремонт и реконструкцию не будут закладываться в тариф. Тариф на теплоснабжение останется прежним (2010 рублей за гикокалорию, как было в ООО «Управляющая компания ЖКХ Пижанского района») до 30 июня 2013 года. Далее тарифы будут подниматься с учётом предельно допустимых нормативов по области.

Мой следующий вопрос директору Советского предприятия котельных и тепловых сетей ОАО «Коммун- энерго» Л.М. Дегтярёву.
– Леонид Максимович, с чего начнёте работу в нашем районе?

– С ревизии оборудования котельных и электрооборудования. Направляем своих слесарей и электриков. В аренду берём котельные в п. Пижанка (кроме котельной бани), в Ахманове и Павлове. С 1 сентября начнём подбирать коллектив работников, вопрос для нас очень важный. До 15 сентября планируем завезти уголь.
Хочу успокоить пижанцев: отопительный сезон начнём вовремя.


У вас недостаточно прав для комментирования.