"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2018

Ненастье празднику не помеха

Выставка в ОЦМК.«Пеледыш пайрем», прошедший в Мари-Ошаеве 10 июня, несмотря на ненастную с утра погоду, собрал немало гостей и зрителей. Но, казалось, сама природа на стороне праздника, и ближе к обеду солнышко уже ласково пригревало.
Перед началом мероприятия каждый желающий мог посетить организованную в фойе ОЦМК выставку цветов и изделий декоративно-прикладного искусства. Каждый год в ней принимает участие районный краеведческий музей. Широко были представлены картины местных художников В.В. Унженина и З.Л. Борисовой. Произведения последней были выставлены на продажу и пользовались спросом.
Выступают артисты ОЦМК.Праздник «Пеледыш пайрем» открыли мари-ошаевцы. Затем с приветствиями и поздравлениями выступили глава района В.А. Домрачев, глава Пижанского город- ского поселения В.И. Лаптева, директор школы д. Мари-Ошаево В.В. Унженин и гости из Марий Эл А.Г. Кудрявцев и В.П. Григорьев.
Когда звучит задорная марийская песня даже не у марийца ноги просятся в пляс. Порадовали гостей своим выступлением народный ансамбль «Марий памаш» из Йошкар-Олы, ансамбли «Пеледыш» из Яранского района (Никулята), «Поса кундем» из Уржумского района (д. Байса), солисты из Кикнурского района, ансамбль «Гармония» районного Дома культуры, ну и, конечно же, сами хозяева. Очень тепло принимали зрители супружескую пару Вадима и Эльвиры Красновых из Республики Марий Эл. Для домашнего просмотра и прослушивания тут же можно было приобрести диски.
Молодёжи было интересно на школьном стадионе, где проходили товарищеские матчи по мини-футболу. Участвовали три команды: Пижанка, Сотниково, Второй Ластик. Финальная игра между спортсменами райцентра и Ластика закончилась ничьей, но по общему количеству набранных голов победа отдана ластинцам.
Какой же праздник обходится без вкусной выпечки и горячих шашлыков?! Ими потчевали гостей работники райпо и индивидуальные предприниматели. Надо отметить, что повар кафе «Заречная» З.А. Окашева, работавшая здесь в этот день, ежегодно готовит на выставку свои блюда. Многим они очень нравятся. Зинаиде Александровне в этот день было присуждено второе место и вручён приз.
После концерта все победители выставки были награждены отделом культуры памятными призами. Продолжился «Пеледыш пайрем» танцами. А вечером всех ждало народное гулянье.


У вас недостаточно прав для комментирования.