"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Н.А. МАЛЬКОВА - СОВЕТЧИК, ПОМОЩНИК И ДРУГ

Н.А. Малькова.Есть в нашем районе человек, к которому ветераны и пенсионеры в любое время могут обратиться за советом, помощью, поддержкой. Это Нина Анатольевна Малькова, начальник отдела Пенсионного фонда России в Пижанском районе.
Нет человека более компетентного в вопросах пенсионного обеспечения. В этой системе она работает с 1994 года. С июля 2001 года Нина Анатольевна возглавляет отдел ПФР в Пижанском районе. В 2005 году он был признан «Лучшим отделом ПФР», награждён Дипломом II степени. Многими наградами отмечен труд и его начальника, в том числе памятным знаком правления ПФР, Благодарностью председателя правления ПФР.
Но самая лучшая награда для Нины Анатольевны – уважение людей старшего поколения. Она пользуется им заслуженно. Вместе с нами Нина Анатольевна на всех мероприятиях Совета ветеранов, местного отделения Союза пенсионеров России, будь то спортивный фестиваль или конкурс частушек, деловые встречи с ветеранами соседних районов по обмену опытом, КВН «А ну-ка, бабушки!» или выездной концерт ансамбля «Черёмушки». Особое внимание она уделяет людям преклонного возраста, выезжая в любой уголок района к юбилярам, чтобы лично поздравить, сказать добрые слова, вручить подарок.
На всё и всех у неё хватает времени, душевной теплоты. Допоздна, бывает, горит свет в окнах её кабинета. Работа сложная, требует постоянного самообразования, знания законов. Выполнять её достойно позволяет не только большой опыт работы, но и ответственность. Совсем недавно Нина Анатольевна и весь её коллектив успешно прошли очередную аттестацию, что говорит о профессионализме людей, работающих в отделе ПФР нашего района. И большая заслуга в этом руководителя, который многие годы занимается подбором и подготовкой кадров.
Нину Анатольевну как начальника отдела ПФР знают в нашем районе, она часто бывает в сельских поселениях, участвует в сходах граждан. А вот многие пижанцы скажут о ней, что она ещё и замечательная жена и мама троих сыновей, любящая и заботливая бабушка, рукодельница, гостеприимная хозяйка. А для нас, ветеранов, Нина Анатольевна первый советчик, помощник и друг.


У вас недостаточно прав для комментирования.