"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

ОЛЬГА ЛЕЧИТ И СЛОВОМ, И ДЕЛОМ

О.В. Афанасьева.Ольга Валентиновна Афанасьева, будучи ещё ученицей, мечтала лечить людей, поэтому после окончания школы поступила в медицинское училище, и вот уже более 15 лет работает фельдшером.
Долгое время была заведующей Шарыгинским ФАПом, а после его закрытия перешла на Обуховский. Но своих пациентов не забывает, знает, какие проблемы со здоровьем у каждого из жителей этой деревни. «Кажется, что Ольга даже словом лечит. Всегда спокойная, сдержанная, тактичная, выполнит назначение врача, даст совет. Просто поговорит – и становится легче», – говорят шарыгинцы. Ольге нравится помогать людям, облегчать их боль, о выборе профессии она не жалеет.
Ольга Валентиновна в свободное время любит читать, предпочтение отдаёт детективам. Все домашние дела Афанасьевы стараются выполнять сообща. Вместе с мужем Владимиром Геннадьевичем воспитывают двух сыновей – Стаса и Степана. Старший учится в военном институте в Москве, а младший – в школе. Женщина старается быть другом для своих парней, помогает, когда им трудно. «Главное в воспитании – понимать детей и быть рядом», – считает О.В. Афанасьева. Как и все мамы, Ольга Валентиновна мечтает, чтобы её дети нашли себя в жизни и были счастливы.


У вас недостаточно прав для комментирования.