"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

11 декабря 2018

Жизнь ставит Валентине две "5"

В.М. Шубина.Валентина в переводе с латинского – «сильная». Такая характеристика как никому другому подходит Валентине Михайловне Шубиной – операционной медицинской сестре хирургического отделения ЦРБ.
В последний день ноября она отмечает свой юбилей, жизнь ей по заслугам ставит две «5». Почти 30 лет она вместе с хирургами возвращает людям здоровье, а порой и жизнь. Это по силам не каждой женщине, но вот именно Валентине Михайловне начертано судьбой быть сильной. Вместе с тем это добрейшей души человек. Помогая людям, она не ждёт награды. Просьба для неё – сигнал о помощи, и она всегда готова её оказать.
Родилась Валентина в деревне Попеново. Её деревенское детство прошло в любви и радости папы и мамы. Несмотря на то что в семье росло четверо ребятишек, родительского тепла хватало на всех. В доме с малых лет детей приучали трудиться, помогать друг другу. После школы девушка поступила в медицинское училище, которое успешно закончила, затем по распределению уехала в Даровской район. Молодой специалист скоро заслужила почёт и уважение среди местных жителей, ну а один молодой человек потерял покой из-за красавицы в белом халате.
Уже вместе с мужем, Сергеем Николаевичем, Валентина вернулась в родные места. У супругов Шубиных прекрасная, дружная семья: сын Андрей, дочка Надя, сноха Надюша и двое внучат, Ванюша и Маша, вместе с которыми бабушка с дедушкой проживают вторую молодость.


У вас недостаточно прав для комментирования.