"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

ППМИ: главное слово — «инициатива»

Всем нам хочется, чтобы блага цивилизации всегда были под рукой. Государство старается нам в этом помочь, реализуя разные социальные проекты, один из них – ППМИ. В этом году в с. Воя по данному проекту отремонтированы части дорог на улицах Северной и Южной, пер. Садового, участок, соединяющий ул. Молодёжную и Северную. К сожалению, не всем этот проект принёс только радость.


Новая дорога закончилась прямо перед домом А.А. Плотниковой на улице Южной. Алевтине Александровне обидно, что они вкладывались в проект, как и все жители Вои, но им приходится терпеть грязь и глину напротив самого двора. Неприятнее всего, что машины, разворачиваясь, пытаются объехать грязь и заезжают на придомовую территорию, разбивая её. Портят вид и оставленные кучи веток, спиленных при работах.
Вот как прокомментировала ситуацию глава поселения Л.А. Ермакова:
– При реализации ППМИ, связанных с ремонтом дорог, люди всегда предупреждаются, что подъезды к домам нужно будет делать за свой счёт, многие так и поступают. К тому же длина и ширина данной дороги полностью соответствует проекту. Что касается мусора, то тут нужно обратить внимание на название «Проект по поддержке местных инициатив», то есть люди должны проявить инициативу, желание вложить не только деньги, но и силы, помочь реализовать запланированное. Придорожные кусты вырубались жителями села и были использованы на их же нужды (забирали на дрова), в стоимость проекта эти работы не входили.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить