"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 апреля 2018

На Казаково и Павлово — по километру нового асфальта

Состоялось очередное заседание Пижанской районной Думы пятого созыва.

Повестка  заседания Думы была очень насыщенной.
Внесены изменения в Устав муниципального образования и в Положение о статусе депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица МСУ, а также в Положение о муниципальной службе района. Все изменения связаны с приведением в соответствие с федеральным законодательством.
Были внесены изменения в решение районной Думы от 14.12.2016 №5/29 «О бюджете муниципального образования Пижанский муниципальный район на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Данные изменения связаны с поступлением в бюджет района дополнительных областных средств на реализацию муниципальных программ, а также спонсорских средств на реализацию губернаторского проекта «Спортивная Вятка».
Депутатами районной Думы было принято решение отказаться от замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц на 2018 год ввиду невыгодности такой замены для района.
После долгих обсуждений большинство депутатов проголосовало за уменьшение размера доплаты к пенсии выборным должностным лицам и уменьшение пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы  в органах местного самоуправления Пижанского района. Данное уменьшение связано с недостатком денежных средств в бюджете района.
Одобрены все кандидатуры, представленные к награждению Почётной грамотой Пижанской районной Думы.
Утверждён перечень имущества, которое необходимо передать из муниципальной собственности в областную. Это связано с переводом  средней школы пгт Пижанка с 1 января 2018 г. в областную собственность.
Был рассмотрен ряд других вопросов.
Депутатов также интересовало, будут ли ремонтировать муниципальные дороги в этом году. Пояснения дал глава района       С. М. Евстропов. В этом году будет отремонтировано в асфальтном исполнении по 1км автодорог Пижанка – Павлово и Пижанка – Казаково.
По дороге Пижанка – Казаково это будет сделано за счёт дополнительных средств, выделенных по результатам рабочей поездки врио губернатора И.В. Васильева в наш район.


У вас недостаточно прав для комментирования.