"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

«Семья – каждому ребёнку!»

С целью активизации семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повышения авторитета замещающей семьи с 17 марта по 1 мая на территории Пижанского района прошёл муниципальный этап областного марафона «Семья – каждому ребёнку!»

В рамках марафона были проведены два конкурса среди детей из замещающих семей: выставка творческих работ «Наши увлечения» и демонстрация презентаций «Я и моя семья».
В номинации «Наши увлечения» было представлено 28 работ, выполненных в различных видах декоративно-прикладного творчества. Работы юных мастеров можно было увидеть на первом этаже здания администрации района и в Доме детского и юношеского творчества. Впервые на суд жюри были представлены презентации о семье. Пять мини-фильмов ярко и интересно рассказали о жизни ребят и о семейных традициях.
25 апреля работал «телефон доверия». На вопросы отвечали специалисты по опеке и попечительству администрации Пижанского района. Основные темы, которые затрагивались в этот день, касались реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилого помещения.
Итоги марафона были подведены 27 апреля на заседании «круглого стола» по теме «Чужих детей не бывает». В его работе приняли участие представители администрации, управления образования Пижанского района, специалисты Кировского центра усыновления, опеки и попечительства, а также замещающие родители опекаемых и приёмных детей. Открыл заседание «круглого стола» зам. главы администрации Пижанского района, начальник РУО С.Ю. Скрипин. Сергей Юрьевич выразил слова благодарности замещающим родителям за их труд в воспитании приёмных детей, вручил благодарственные письма и подарки активным участникам районного конкурса.
На «круглом столе» были рассмотрены и обсуждены вопросы охраны жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, информационная безопасность детей и подростков в сети Интернет. В конце мероприятия приёмные родители обменялись опытом в вопросах воспитания детей и задавали вопросы на волнующие их темы.


У вас недостаточно прав для комментирования.