"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

Инвалидов приглашают на реабилитацию в Киров

Администрация Центра реабилитации инвалидов «На Казанской» (г. Киров) сообщает: с 1 февраля, помимо основных, в учреждении введены дополнительные платные услуги, которые предоставляются сверх объёма гарантированных соцуслуг.

Это: предоставление спортивного оборудования (тренажёрный зал), электростимуляция, водолечение, лечебная физкультура, кинезотерапия, медицинский ручной массаж, логопедический массаж, постановка звуков и др. Также Центр расширил перечень медицинских показаний для направления на реабилитацию. К ним относятся: новообразования, болезни эндокринной системы, психические расстройства, болезни нервной системы и как сопутствующие диагнозы – болезни глаз и придаточного аппарата, уха, системы кровообращения.
В Центр принимаются инвалиды I, II, III групп в возрасте от 18 лет при наличии индивидуальной программы предоставления соцуслуг. Социальные услуги предоставляются бесплатно лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и вооружённых конфликтов (ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 442-ФЗ). Плата за прохождение реабилитации не может превышать 75% среднедушевого дохода получателя соцуслуг (ч. 3, 4 ст. 32 Федерального закона № 442-ФЗ).
Информацию о показаниях и противопоказаниях для направления в Центр можно получить в Пижанском центре соцобслуживания населения (при себе иметь справку из медучреждения о состоянии здоровья (указывается основной код заболевания)) и в Пижанской ЦРБ у врача общей практики.
Заявки на реабилитацию принимаются в Центре соцобслуживания населения по адресу: п. Пижанка, ул. Колхозная, д. 24, каб. 4 в рабочие дни (за месяц до начала заезда), тел. 2-15-60.


У вас недостаточно прав для комментирования.