"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Всем миром

Дорога до ремонтаВсем хорошо известно – в России две беды, которые решаются везде по-разному. Расскажем, как решали проблему бездорожья в Обуховском поселении. Улица, названная в честь земляка Героя Советского Союза Степана Спиридоновича Репина, была в непроезжем состоянии (смотри фото), хотя попытки поправить положение через программу ППМИ уже ранее были. Но, наконец-то, пусть с большим опозданием, долг перед славным земляком частично исполнен.

 


Реализация проекта продвигалась с большим трудом. Конкретно поджимали сроки. К процессу сбора средств на софинансирование проекта люди относились по-разному: от полного отказа и негатива до полного понимания и сочувствия. А несколько человек внесли средства, не являясь жителями села, и вообще, не будучи в нём прописанными. 
Конечно, осуществление проекта было бы невозможно, если бы председатель СПК (колхоза) «Ленинец» А.И. Машкин не внёс предложение внести в фонд ППМИ средства от членов кооператива по безналичному расчёту с согласия работников. Благодаря беспредельному терпению и настойчивости при сборе средств члена инициативной группы Анны Нестеровны Жаровцевой, деньги своевременно поступили на счёт для осуществления работ по проекту.
Дорога после ремонтаОгромное спасибо подрядчику – земляку А.И.Котельникову и членам его бригады. Они работали, не считаясь с погодными условиями и со временем. Иногда дорожные работы заканчивались поздно вечером. Результат их труда виден на фото. Теперь наша улица выглядит достойно и не портит вид села. Желательно повесить светильник на перекреёстке дорог у стелы со звездой в честь героя-земляка, чтобы и ночью можно было увидеть памятную доску.

 

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.