"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2018

СЕГОДНЯ КУРСАНТ – ЗАВТРА СОЛДАТ

26 десятиклассников района в течение недели участвовали в военно-полевых сборах, на которых смогли почувствовать себя настоящими мужчинами. Цель проведения сборов – теоретическое изучение вопросов по основам военной службы, закрепление полученных знаний на практике.Военные сборы-2011.
Особенностью нынешних сборов стало то, что курсанты после занятий возвращались домой, но это не помешало ребятам прочувствовать солдатскую жизнь.
– Было нелегко, но интересно. Наши руководители познакомили нас с основными правилами и положениями, по которым строится армейская жизнь,– рассказывает Д. Наумов. – Мы научились маршировать, правильно обращаться к старшему по званию, разбирать и собирать автомат и многому другому, что, на мой взгляд, должен уметь мужчина.
Начальник лагеря В.В. Кузнецов и младший сержант Д.Г. Ошаев, который совсем недавно демобилизовался из армии, старались максимально приблизить сборы к реальным будням военнослужащих.
– Через пот и большие усилия мы выполняли задания, – признаётся И. Русинов. – Делали всё вместе, нам помогало чувство товарищества. Несмотря на большие нагрузки и усталость, в нашей армейской жизни были и весёлые моменты. Товарищ младший сержант рассказывал нам об интересных случаях из своей службы, мы шутили, нам позволяли в некоторых вопросах проявлять инициативу, что поощрялось.
Занятия по строевой подготовке могли видеть многие. В один из солнечных дней курсанты маршировали по улицам посёлка под любимую песню своих дедов – «Катюшу». Видеть подтянутых ребят в камуфляжной форме было приятно, девчонки засматривались на них, а мальчишки помладше завидовали и мечтали шагать рядом.
Курсанты говорят, что за неделю узнали многое и изменились в лучшую сторону. «У меня появилась мечта – служить в Вооружённых Силах», – поделился Д. Русинов.


У вас недостаточно прав для комментирования.