"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Молодёжь — за право выбора

В понедельник состоялось очередное заседание Совета молодёжи при администрации Пижанского района. В заседании участвовали представители работающей молодёжи. На повестке дня стояли актуальные на сегодняшний день вопросы: о подготовке и проведении выборов всех уровней, о предложениях в проект поддержки местных инициатив на 2017 год.
Первый и очень важный вопрос подробно осветил куратор Совета молодёжи, заместитель главы райадминистрации А.Н. Васенин. Он рассказал молодым активистам о порядке проведения выборов, пояснил, как проходит голосование по партийным спискам и по одномандатным округам, уведомил о количестве партий и кандидатов-одномандатников. Подробно остановился на выборах депутатов районной Думы – пояснил, что все избирательные округа, кроме Пижанского, – трёхмандатные. Это значит: от четырёхмандатного округа в состав Думы войдут четыре народных избранника, но, чтобы у всех избирателей были равные права, в бюллетень можно поставить не более трёх отметок.
Члены Совета молодёжи, обсудив данную тему, пришли к общему мнению – каждый уважающий себя представитель молодого поколения должен обязательно прийти на выборы и проголосовать за будущее своей страны, своего района. Ведь кому, как не молодеёжи, вершить судьбу России!
Второй вопрос повестки дня – предложения от Совета молодёжи в проект поддержки местных инициатив – вызвал очень бурное обсуждение его членами. Ведь все они –молодые люди с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба родного района. Было предложено четыре проекта: организация парка культуры и отдыха рядом с РДК; постройка открытой танцевальной площадки в районе пруда, в заречной части Пижанки; создание в посёлке спортивного клуба на базе здания, которое находится рядом со школьным стадионом; а также организация Центра семейной культуры подростков и работающей молодёжи.
По итогам открытого голосования членов Совета большинством голосов была поддержана идея по созданию парка культуры и отдыха.
Проект парка уже разработан активистами Совета. Это место должно стать зоной культурного отдыха для всех жителей и гостей посёлка. В парке планируется установить фонтан, «дерево желаний», мостик влюблённых, а также «трёхликую» (для папы, мамы и ребёнка) варежку – символ из легенды о Пижанке. Для молодожёнов планируется установить арку-кольца. В таком месте будет приятно сделать фото на память. Дорожки в парке будут вымощены плиткой. Парк будет поделён на зоны по предпочтениям для разных возрастных групп: «избушка на курьих ножках», деревянные скульптуры героев русских сказок – для детей, а удобные скамеечки – для людей пожилого возраста.
В парке также планируется установить современную крытую танцевальную площадку, которую можно использовать для проведения различных мероприятий и шоу-программ.
На собрании 15 сентября жители посёлка данный проект не поддержали. Совет молодёжи будет готовить его на ППМИ-2018.


У вас недостаточно прав для комментирования.