"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Новая форма отчётности

С 1 июля текущего года начинается очередная отчётная кампания по приёму ежемесячной отчётности формы СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за июнь 2016 года.

Ежемесячная отчётность должна быть представлена всеми страхователями, состоящими на учёте в органах ПФР, включая не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, не позднее 10 июля. Для представления ежемесячной отчётности руководителями организаций, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, некоммерческими организациями: садовыми товариществами, гаражными кооперативами, профсоюзными организациями и иными организациями, не ведущими финансово-хозяйственную деятельность (представляющими «нулевую» РСВ-1), реализована возможность формирования «нулевой» формы СЗВ-М, то есть без заполнения раздела 4 «Сведения о застрахованных лицах».
Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные как работодатели, в случае отсутствия наёмных работников в отчётном периоде также обязаны представлять «нулевую» форму СЗВ-М.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.


У вас недостаточно прав для комментирования.