"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

Праздник службы «01»

Профессию пожарных без преувеличения можно отнести к разряду самых опасных в мире. Часто эти люди сами погибают от огня, спасая жизни других. И благодарность тех, кто обязан спасателям жизнью, безгранична.
В прошлом году в нашем районе во время пожара погиб один человек. Огненные трагедии нанесли материальный ущерб на сумму 63387 рублей. Всего за 2015 год зарегистрировано 9 пожаров (6 – в жилом секторе и 3 – на объектах здравоохранения, образования и производства) и 7 загораний мусора и сажи. По сравнению с 2014 годом их количество уменьшилось на 35 процентов.
В географическом плане наибольшее количество огненных бед произошло на территории городского поселения (4), по 2 – в Безводнинском и Войском и 1 – в Ижевском поселении.
Большая часть пожаров по-прежнему происходит по причине неосторожного обращения с огнём, нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования. Причиной одного из пожаров стал поджог. Не допущено пожаров по причине детской шалости и неправильной эксплуатации бытовых бензиновых и газовых устройств и неисправности транспортных средств.
Гарнизонная и караульная служба 46 пожарной части за 2015 год совершила 110 выездов: на тушение пожаров и возгораний, для оказания помощи населению, на ликвидацию последствий ДТП и плановые учения.
В тесном взаимодействии с пожарной работает и надзорная служба. В этом году произошло объединение отделений надзорной деятельности Лебяжского и Пижанского районов. С 1 апреля обязанности главного государственного инспектора Лебяжского и Пижанского районов выполняет А.В. Вылегжанин. Почти 20 лет он работает в этой системе после окончания Ивановского пожарно-технического училища МВД России. Андрей Васильевич рассказал, что уже нашёл общий язык с руководством 46 ПЧ. Он встречался с пижанцами и руководителями организаций и отметил, что работа по противопожарным вопросам в районе велась, а люди правильно реагируют на замечания.
«С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности, особенно при уборке территории и организации отдыха на природе», – в очередной раз предупреждает главный государственный инспектор.


У вас недостаточно прав для комментирования.