"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Вопрос - ответ

Почему в Пижанке не строится муниципальное благоустроенное жильё? Может, молодёжи больше бы оставалось на селе, если бы шло строительство.
– В Пижанском районе, в том числе и в посёлке, не строится муниципальное жильё из-за отсутствия на это как у поселений, так и у района финансовых средств.
Наш район включён в областную программу «Служебное жильё», в рамках первого этапа которой в 2012-13 гг. Кировской региональной ипотечной корпорацией (КРИК) для работников бюджетной сферы района приобретены три квартиры (2 – для учителей и 1 – для врача ЦРБ).
С моей стороны в течение 2014-15 гг. постоянно велись переговоры с правительством области и КРИК о приобретении трёх квартир либо строительстве трёхквартирного дома. Однако решение вопроса откладывалось из-за необходимости завершения по области первого этапа указанной выше программы, а с 2016 года по причине отсутствия у КРИК прибыли, которая могла бы быть направлена на строительство жилья. Подвижки в решении вопроса возможны лишь тогда, когда КРИК начнёт реализацию второго этапа программы «Служебное жильё».
В целях оказания помощи молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, наш район участвует в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище». За время её действия с 2011 по 2015 гг. социальные выплаты получили 11 молодых семей.




У вас недостаточно прав для комментирования.