"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Больница ждёт целевиков

В настоящее время одной из главных проблем здравоохранения Кировской области в целом и Пижанского района в частности является нехватка медицинских кадров.
Представляем вниманию наших читателей интервью с главным врачом центральной районной больницы Е.В. РОМАНОВОЙ. Должна отметить, что Елена Васильевна не уклоняется от ответов на вопросы, которые интересуют многих пижанцев, и тем самым даёт понять, что администрация ЦРБ открыта для диалога с населением на страницах газеты.

– Елена Васильевна, расскажите нашим читателям о текущем ремонте в ЦРБ. Что запланировано на будущее?
– В помещение баклаборатории планируется перенести регистратуру, сделать её на два окна, закупить новую мебель, открыть раздевалку для больных, чтобы пациенты ходили по поликлинике без верхней одежды.
– Ходят слухи, что отделение «Скорой помощи» планируется перевести в поликлинику. Это правда?
– О переносе отделения «Скорой медицинской помощи» речи не было.
– Немаловажная проблема на сегодняшний день – это нехватка специалистов в больнице. А что делается Вами в этом направлении?
– Проводится работа с целевиками. В 2017 году планируется принять врача-невролога при условии предоставления жилья райадминистрацией.
– Пижанцы переживают, что попасть на приём к врачу стало очень сложно. Решает ли электронная запись проблему очередей в больнице?
– Частично электронная регистрация решает эту проблему, но дело в том, что пожилое сельское население не умеет пользоваться Интернетом и по-старинке автобусом по понедельникам, средам и пятницам приезжает к 8.00, чтобы успеть в обед на нём же вернуться домой.
– Ходят слухи, что врач-хирург, единственный в районе, собирается уезжать. Так ли это?
– Врач-хирург В.Ю. Кулёв уезжать пока не собирается.
– Елена Васильевна, что бы Вы хотели сказать нашим читателям?
– Пользуясь случаем, убедительно хочу попросить население района относиться к врачам бережно. Их единицы, нас – тысячи. От них зависит наше с вами здоровье и благополучие медицинского учреждения.
– Спасибо.


У вас недостаточно прав для комментирования.