"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Фельдшер на селе на вес золота

Римма Николаевна ЛОСКУТОВА, фельдшер Щеглятовского ФАПа. Сколько людей обращается к нам в редакцию, чтобы через газету сказать «спасибо» тем, кто помог в трудную минуту и словом, и делом, кто не отказал и отозвался на чужую беду, приняв её, как свою. Разные люди, разные обстоятельства, разные судьбы...

Положительных отзывов о своей работе по праву заслужила Римма Николаевна ЛОСКУТОВА, фельдшер Щеглятовского ФАПа. Женщина не ошиблась, решив однажды связать свою судьбу с медициной, и осталась верна своей профессии. Она работает одна за всех: она и фельдшер, и медсестра, и аптекарь, и уборщица, и кочегар. Жители окрестных деревень (Бахтёнок и Верхнего Помасела) рады, что рядом живёт такой трудолюбивый и чуткий фельдшер, который на протяжении 13 лет оказывает людям необходимую помощь. Благодарны сель- ские жители и за доброе слово и совет. Если у человека плохо с сердцем, Римма Николаевна придёт на помощь в любую погоду и время суток, несмотря на то, что у неё выходной или отпуск, главное для неё – оказать экстренную помощь больному.
По тому, как женщина рассказывает о своей работе, сразу замечаешь, что она ею дорожит. Трудовой день фельдшера начинается с медпункта, где её ждут пациенты, которым, как воздух, нужны её доброта, участие, профессионализм, мягкий успокаивающий голос и светящиеся лаской глаза.
Вряд ли её профессию можно назвать романтичной и лёгкой. Её работа – это бесконечные вызовы, капельницы, уколы, приём больных, вакцинация, профилактика, экстренная помощь. Также она доставляет сельских жителей в районную больницу на диспансеризацию. А в свете новых правил и требований добавилось ещё немало бумажной работы. Чтобы выполнить всё вышесказанное, надо не только хорошо трудиться, но и жить работой, которая требует внимательности, большой ответственности и обязывает быть универсальным специалистом в этом нелёгком деле.
Пациенты Риммы Николаевны в основном люди пожилые – им сложно самостоятельно добираться до медучреждения, поэтому большую часть рабочего времени фельдшер проводит на вызовах. Поступил сигнал, и Римма Николаевна, взяв всё необходимое, спешит к больному. А иначе нельзя, ведь односельчане ждут помощи, надеются, что она обязательно придёт вовремя.
Отдавая большую часть энергии работе, Римма Николаевна черпает силы в своей семье. Ей во всём помогают и поддерживают любящий муж Владимир, заботливые дети и прекрасные внучки, которые искренне переживают за неё, когда она в дороге. Кроме домочадцев, её ждёт хозяйство – без него в деревне никуда.
Самая дорогая награда для медика – искренняя благодарность сельчан. «Иногда такая усталость нахлынет, что, кажется, сил нет, – признаётся моя собеседница. – Но утром как ни в чём не бывало я встаю и иду на работу». Не это ли свидетельство того, что человек состоялся в жизни?
Римма Николаевна оказалась интересным, весёлым и обаятельным человеком, удивительной женщиной, чуткой, доброжелательной. Главное, что люди это чувствуют и ценят.


У вас недостаточно прав для комментирования.