"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 августа 2019

Осталось менее месяца для выбора варианта пенсионного обеспечения

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кировской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством граждане 1967 г.р. и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, в 2015 году должны выбрать вариант пенсионного обеспечения: формировать страховую и накопительную пенсии или формировать только страховую пенсию.
Определиться с выбором необходимо до 31 декабря 2015 года, за исключением тех, кто вступает в трудовую деятельность впервые. Лица, за которых работодатель в 2014 году впервые перечислил страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, выбор могут сделать в течение пяти лет.
Для подачи заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения и страховщика по обязательному пенсионному страхованию необходимо обратиться:
- лично в территориальный орган Пенсионного фонда РФ;
- в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (за исключением подачи заявления об отказе от формирования накопительной пенсии и направлении 6% тарифа страхового взноса на страховую пенсию);
- направить почтой.

При личном обращении в территориальный орган ПФР или МФЦ необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Отправленное почтой заявление с приложенными к нему копиями документа, удостоверяющего личность и страхового свидетельства, должны быть заверены:
- нотариусом или в порядке, установленном п. 2 ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ;
- должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случаях, если застрахованное лицо находится за пределами России.
Дополнительная информация по реализации прав застрахованных лиц при формировании накопительной пенсии размещена на сайтах Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) и отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области (www.pfr.kirov.ru).


У вас недостаточно прав для комментирования.