"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

13 ноября 2018

Пьяный курильщик – потенциальный самоубийца

Выпил. Закурил. Уснул. По такой схеме начинается каждый четвёртый пожар в Кировской области. При этом до 90% виновников происшествий погибает либо попадает в больницы. В последнее время «пьяные» пожары стали настоящим бедствием. В Пижанском районе в текущем году из 8 пожаров 3 «пьяные», в которых один человек погиб и один травмирован.
Так, в ночь с 7 на 8 октября произошёл пожар в д. Нижняя. В квартире проживал мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения уснул с непотушенной сигаретой, от которой загорелись постельные принадлежности, матрац. По счастливой случайности от запаха едкого дыма проснулась соседка, проживающая в смежной квартире, и вызвала пожарных. За считанные минуты огнеборцы приехали на место. Благодаря их быстрым и слаженным действиям, мужчину удалось спасти и ликвидировать возгорание. Виновник пожара с отравлением угарным газом был доставлен в больницу.

Как уберечь себя и своих близких от пожара?
1. Никогда не курите, лёжа в постели.
2. Не оставляйте непотушенную сигарету. Тушите её только в пепельнице. Ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол.
3. Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца.
4. Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану по телефону 01 (по сотовому – 112).
5. Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха огонь разгорится ещё быстрее.
6. Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу, – там дыма меньше. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.


У вас недостаточно прав для комментирования.