"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Что изменилось у федеральных льготников

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» внесены изменения в федеральные законы по предоставлению мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов, участников ВОв, гражданам, подвергшимся воздействию радиации.
До 1 июля 2015 года компенсация расходов по оплате электроэнергии начислялась на весь объём потреблённой электроэнергии, с 1 июля введены нормативы потребления электроэнергии для начисления компенсации.
Норматив потребления электроэнергии зависит от количества проживающих и наличия (отсутствия) электрической плиты, а также: для проживающих в индивидуальных жилых домах – от общей площади жилого помещения, а для проживающих в многоквартирных жилых домах – от количества комнат (постановление правительства Кировской области от 29.03.2007 № 90/148).
Норматив потребления газа – не более 6 баллонов в год (постановление правительства Кировской области от 26.04.2007 № 93/200).
Нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и отоплению установлены департаментом ЖКХ Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.