"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Чистая улица и уютный дворик – красивый посёлок!

Птицы в саду у Журавлёвых.В районе продолжается конкурс по благоустройству домов, придомовых территорий, улиц и дворовых территорий многоквартирных домов.
Смотр-конкурс по благоустройству – это не только соревнование в аккуратности и бережном отношении к природе, но и возможность реализовать свой творческий потенциал.

Мы отправились в очередной рейд по улицам верхней части посёлка. Проезжая по Первомайской, почти у каждого дома можно остановиться и полюбоваться необычными цветниками и уютными дворами. Улица действительно чистая и ухоженная. Видно, что добросовестные жители следят за чистотой не только у домов, но и у контейнеров, вокруг которых нет ни соринки – идеальный порядок.
Особенно нас поразило обилие цветов у дома, где проживает А.В. Христолюбов с женой Татьяной. Настоящее цветочное царство! К созданию этого райского уголка немало усилий приложила Татьяна Геннадьевна, мама Александра. Хочется отметить, что перед домом растёт лишь малая часть, а за забором скрываются пышные цветники, поразившие нас своей изысканной красотой и радугой красок, буйством растительности и великолепием зелени. Здесь уютно соседствуют друг с другом флоксы, бархатцы, георгины, ромашка, петуния, мимоза, мальва, агератум, папоротники и многие другие виды растений. «Очень жаль, что вы не видели, как прекрасно цвёл декоративный рябинник– не передать словами, какая это красота!» – призналась Татьяна Геннадьевна и любезно пригласила нас полюбоваться им в следующем году.
Проезжая по улице Горького, мы обратили внимание на беспорядок у контейнеров: повсюду разбросанные полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и другие бытовые отходы. Это, пожалуй, единственный минус улицы. А вот с благоустройством придомовых территорий здесь всё в порядке.
У дома, где проживают супруги Журавлёвы, как и в прошлом году, всё цветёт и благоухает. Пластиковые бутылки, установленные на клумбах в качестве бордюров, смотрятся очень аккуратно и оригинально. А различные фигуры и искусственные цветы из подручного материала, созданные умелыми руками дочери Анны, по-прежнему привлекают внимание прохожих. Глаз не оторвать! 
Аня начала делать птиц в позапрошлом году. Основы фигур помогает делать папа, а вырезает детали и красит девушка сама. Последней в этом году в саду поселилась жар-птица (на её изготовление ушло 67 бутылок, ими Аню снабжали все: знакомые, соседи, друзья, родственники), ещё живут павлин и глухарь. Получается, что Аня делает по одной птице в год. Люди часто подходят и фотографируют их.
У дома Е.Н. Енваевой на высокой берёзе поселилось семейство аистов, а у небольшого водоёма красуются экзотические фламинго.
Порадовала нас и многодетная семья О.А. и А.В. Христолюбовых, создавшая на своём небольшом участке цветочную поляну, которая так нравится их деткам.
Не останавливаются на достигнутом и победители прошлых конкурсов, на их участках появились новые фигуры, оригинальные клумбы и многое другое.
Приятно видеть, что с каждым годом становится всё больше тех, кто неравнодушно относится к состоянию и благоустройству своего дома. Смотр-конкурс по благоустройству продолжается, итоги будут подведены на Богородской ярмарке.


У вас недостаточно прав для комментирования.