"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

О чём за нас расскажут казаковцы?

С 1 по 31 октября 2015 года на всей территории России, в том числе и в Кировской области, пройдёт микроперепись c охватом от 1,4 до 1,7% населения.
Вопросы в абсолютном большинстве те же, что были при переписи 2010 года, и касаются возраста, пола, состояния в браке, владения языками, гражданства, национальности, уровня образования, занятости, источников средств существования, числа рожденных детей.
Вместе с тем, будут заданы и новые вопросы. В частности, касающиеся планирования рождаемости. Они, что интересно, будут заданы не только женщинам (в возрасте 18-49 лет), но и мужчинам (в возрасте 18-59 лет). Кроме этого, переписчики спросят о состоянии здоровья человека, какими языками он пользуется в повседневной жизни, когда и как получил гражданство РФ, имеет ли регистрацию в проживаемом помещении. Если человек проживает в населённом пункте не с самого рождения, то ему зададут вопрос о предыдущем месте жительства.
Опрос населения будут осуществлять временные работники (переписчики) с помощью планшетных компьютеров. Установленная на планшетах программа позволит уже на этапе ввода ответов граждан проводить обработку и контроль полученной информации.
К сведению:
В Пижанском районе будет обследоваться часть Войского сельского поселения: с. Казаково, д. Малахово, Малый Чектакнур, Меркуши, Урбёж, Чикляново, Полянск.


У вас недостаточно прав для комментирования.