"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 ноября 2018

Не дадим в обиду парк!

В Пижанском районе есть много замечательных мест. Одно из них – парк у РДК. Это прекрасный уголок природы, популярное место отдыха для односельчан.

Как красив он летом! Утром весь светится от восходящего солнца, в жаркий день даёт прохладу. Чудесно выглядит и вечером, когда последние лучи солнца озаряют его.
В один из тёплых дней я решил прогуляться по парку и насладиться прекрасной погодой. Но хорошей прогулки не получилось: выйдя гулять в парк, я увидел такую картину: кругом валяются банки из-под пива, окурки, мусор. Свалка находится там, где стоят скамеечки. Кажется, отдыхающие решили воспользоваться солнечными деньками и длинными выходными, вышли на пикник, но после забыли убрать за собой. Идти по парку было неприятно. Больно видеть, что стало с ним. Раньше здесь было много грибов, а сейчас кругом хлам.
Рядом с парком находится детская площадка, возле которой есть тенистая берёзовая аллея, но всё впечатление портят кучи строительного мусора.
Со стороны людей, которые здесь сорят, это не только неуважение к природе, но и к людям, которые садили деревья, ставили скамеечки, создавали уют для односельчан. Один из них – Николай Ильич Зверев, инициатор создания парка. Моя бабушка, Нина Викторовна Бердникова, тоже посадила несколько деревьев и с радостью наблюдала, как они росли. Столько народа приходит сюда отдохнуть с детьми, семьями. Неужели всем всё равно? Почему все молчат?
Давайте бережнее относиться к природе и охранять её, прежде всего от невоспитанных людей!


У вас недостаточно прав для комментирования.